Lapar Mata di Changi Airport 

Liburan dengan budget minim , mungkin itu selalu lah jadi halangan kita pas lagi bosan banget nih dengan hiruk pikuk ibu kota, rasa nya pengen deh menghabiskan waktu singkat di negara orang . Pilihan ku sih yang terdekat Singapura, Malaysia dan Thailand . Saat melihat tiket di beberapa website online ternyata aku bisa banget untuk pergi ke Singapura, hehe secara dapet tiket murah ke Singapura pulang-pergi , makin aja tidak sabar untuk segera booking. Tapi jujur aja aku belum tahu juga akan melakukan apa di sana dan ini lah awal cerita petualangan kita ….
Liburan di negara sendiri adalah hal yang paling sering aku lakukan, dan menurutku liburan kali ini ingin sedikit suasana yang berbeda.. aku cari info di beberapa website wisata dan referensi liburan lain nya , ternyata termasuk mahal juga nih tiket atraksi disana.. tapi tetep aku pengen dengan budget minim bisa mendapat liburan seru..

 

Tadaaaaaa jadi kan kita liburan meski berbekal budget minim tapi yakin bakal seru disana.

Lalu aku mencari informasi lain nya dan aku menemukan website milik Changi Airport yang nanti akan kita singgahi.. wah keren banget lho fasilitas umum dari Changi Airport sendiri, aku rasa ga bakal bosen deh explore Airport ini.. beneran aja begitu mendarat di sana mata ku langsung deh belanja, hehehe… saking banyak nya tenant yang berjajar menawarkan aneka barang.. ya ampun di Changi Airport aku betul betul kelaparan , hehe lapar mata lapar perut juga… ini sih bisa abis duit duluan, tapi apa daya perut lapar jadi aku berkeliling Di Terminal 3 Changi Airport.

Di Terminal 3 ini sebenar nya udah lengkap banget lah , mulai dari skincare, fashion, sampai kuliner.. dan kalo kalian mau mencari jajan enak, di sini pun banyak tersedia, seperti Heavenly Wang, Subway, Old Chang Kee, Milk & Honey, Tip Top dll..

Saat berkeliling aku melihat deretan tenant kuliner yang seperti nya harus aku cek dulu dengan kondisi kantong, aku mampir di tenant yang cukup terkenal rasa nya, Encik Tan ..

ini adalah salah satu kuliner khas asia yang cukup terkenal lho, harga nya juga gak mahal .. cukup dengan 5$ – 7$ uda dapet sepiring cinta (baca: makanan ) yang lezat banget..

ah ini lah kenapa aku suka banget ama Changi Airport , #ChangiDiHati karena kita ga bakal kelaperan saat di sana , tapi kalau “Lapar Mata” itu sudah pasti lah.

Aku ke sana bersama seorang teman ku yang kebetulan tekat kuat memang ingin liburan budget minim . Lalu teman ku sih ingin sekali mencoba makanan di seputaran “Singapore Food Street” . Ya kapan lagi aku bisa jajan di sana karena makanan nya pun masih terjangkau dan rasa nya enak banget , kita memilih nasi ayam hainan dan beef soup yang harga nya sekitar $6 – $7 per paket . Rasa ayam hainan nya betulan bikin jatuh cinta banget, lembut dan super gurih .

Ini si ayam hainan plus pakcoy yang rasanya super enak banget , cuma $7 aja lho dapet lengkap plus sayuran, kalo tanpa sayuran hanya $5 aja..

Beef soup ini daging nya fresh banget, porsi ya gileeee gede banget.

Ah #ChangiDiHati selalu, fasilitas nya banyak banget sampai ga sempet aku coba semua tapi ada tips penting untuk kalian . Bawa botol minuman ya , buat isi air di fasilitas umum nya. Lumayan kan irit bisa buat jajan yang lain, hehe… nah jadi hanya dengan uang $100 aku bisa lho jalan kemana mana, nah penasaran cerita lain nya tunggu nanti aku bakal update lagi..

Jangan takut untuk minum ini, karena kebersihan nya terjamin banget, standar kebersihan di singapura itu sangat tinggi lho.

Fasilitas umum yang terjajar rapi dan tersebar di seluruh Terminal airport .


Oya ngomongin Changi Airport, kebetulan lho lagi ada kontes foto #ChangiDiHati yang hadiahnya tiket PP ke korea dan Changi Gift Card senilai S$200, mau dong ? Cukup upload foto dengan gestur/stiker hati dan ceritakan kenapa #ChangiDiHati selalu dengan #ChangiDiHati di: Klik disini Siapa tahu kalian beruntung!

#ChangiDiHati #liburansingapura #visitsingapore #travelblogger #bloggerindonesia #nyonyajalan #singaporephotographer #ChangiAirport #singapore 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: