Berburu Seafood Paling Enak di Bandung

Nah lanjut blogging lagi nih, hasil dari review beberapa tempat dan aku jatuh hati.. hihi aku pecinta segala seafood terutama kerang ,udang ,cumi dan kepiting.  Berawal dari diri ku yang pernah tinggal di papua , tepat nya jayapura . Dari kecil kamu sekeluarga memiliki kebiasaan qualitytime dgn kumpul bikin acara makan besar (read:little party) dan ini kami lakukan sekaligus untuk silahturahmi dgn tetangga komplek… yups open house everyweekend, dan kami bahagia bs berbagi keceriaan dengan tetangga.. kebiasaan ini bikin aku jd pecinta seafood karena every openhouse menu utama kita barbeque ala ala tepi pantai gitu guys.. kebetulan papua itu kaya akan seafood, sumpah! Lengkap bgt disana, dan murah.. hmmmm cukup deh nostalgia nya, hehe kembali ke topik ..

Aku bakal kasi tau tempat favorite ku selama di bandung ya..

Tempat yang pertama ini salah satu favorite banget dan bikin selalu balik ke situ hhihi

1.Ma_kerang 

Lokasi di jalan malabar no15 , buka dr jam 11.00-23.00

Ini parah suka banget ama bumbu nya yang rempah, lekoh banget.. resap ke dalam kerang nya. Menu nya banyak lho ga cm kerang tapi ada octopus,dan lain nya.. 

favorite sih beli kerang nya per setengah kilo karena bisa pilih banyak macem kerang, gileeeee makan ku ga cukup 1kalo kerang mah.. superrrr yummm ………. harga disini murah abis start 35rb utk kerang dan lain nya.

Primadonna ku kalo di ma_kerang itu si kerang bambu.. check Instagram mereka @ma_kerang

Lanjuttttt….

2 .Tempat kedua ku ini masi tergolong tempat kaki lima baru guys, tapi rasa nya juga super yummy, bintang lima juga lah.. hhehe  disini punya menu unik2 dgn pilihan bumbu yang banyak , tingkat kepedasan pun bisa disesuaikan..

Yups mister seafood ,lokasi di jalan cilaki no 43 bandung . Dari rasa bintang lima dan porsian nya besar guys, bisa share berempat ..harga start dari 50-150rb


Ini menu baru mereka yaitu pilihan kuah terbaru nya.. kuah kejuuuuuuuuuu i love it!!! Aku pikir ga akan ngeblend lho tapi ternyata itu sirna begitu icip, maknyos gilaaaaaa, enyaaaaak parah…

3. Tempat andalan buat sekalian nongki ama temen genk sekalian makan seafood, Vitaminsea lokasi nya ada di area dago atas (sebelah indomaret) .

Tempat nya unik dan asik buat kumpul tapiiiiii harga nya tjoy murce alias murah banget untuk sekelas kafe ya, konsep nya ala ala mantai bikin betah deh..

Menu serba ikan , kepiting,kerang aduhhh beneran yummy, start harga 35k aja , beneran deh enaaaaaaaaaaaak makanan nya, nyaman tempat nya

Pokok nya ngadem sambil makan disini tuh ga akan bosen deh, krn tempat nya asik emang anak muda banget lah, check ig nya @vitaminseafoodcafe ..

Dan tempat terakhir langganan aku nih..

Tadaaaaaaaa…..

4. Kingcrab , lokasi di jalan sudirman no 107 (sudirman street foodmarket) . Lokasi nya ini macem kaya foodcourt gitu guys tapi ga bikin dia jd kehilangan aura nya untuk jadi seafood on the top di bandung,hhihi ..

Rasa nya yang super delicious and soooooo yummy ini bikin aku nostalgia semasa kecil, hhihi karena koko nya menyediakan berbagai asal kepiting termasuk kepiting papua guys…

Rasa bintang 5 tapi harga masih sangat worth it, bayangin aja modal utk menyediakan itu aja uda besar, kalo jajan kepiting diresto aja uda mahal.. jadi kalo jajan disini bisa kalap kami sekeluarga …

Mana tahan liat lobster laut yang beneran masih fresh dan endolita gitu, semua seafood disini menggunakan bahan fresh alias owner nya stok baru terus, termasuk kepiting alaska sono. Rahasia nya kenapa bisa fresh ,katanya sih seafood disini di kirim dalam keadaan hidup lho,kebayangkan gimana usaha mereka utk melayani konsumen dengan baik,hhihi..

Favorite ku disini kepiting papua nya dan kepiting alaska dengan saus white poseidon..gurih gurih enyoiiiii..(foto kepiting nya maap lupa save dimana)😋.. mending check langsung lengkap nya di Instagram @kingcrab_bandung …

Selamat berkuliner yaaa..

Jangan lupa follow akun Instagram ku @deecylauw 😘 thank u..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: