Camping mewah ala Trizara Resort

Awal tahun 2017 ini sangat mengharu biru karena ini pertama kalinya aku ikut blogger gathering . Tanggal 23-25 Januari ini aku dapat undangan blogger gathering yang diadakan oleh kanca digital selama 3 hari 2 malam di Trizara Resort. Aku akan bertemu travel blogger dari beberapa kota diantaranya Bandung, Jakarta , Pontianak , Semarang . Selain blogger dari dalam negeri ternyata ada travel blogger dari luar negeri juga tepatnya dari Filipina dan Australia yang ikut gathering .

fullsizerender-5

Β 

Aku jam 12 sudah sampai di Trizara Resort letaknya di jalan Pasirwangi Wetan dekat Lembang. Jadi kalau kamu lewat dari jalan Setiabudhi menuju Lembang akan menemukan pertigaan yang ke arah parompong tepatnya jalan Kolonel Masturi . Nah kalau kamu sudah belok kiri kurang lebih 3 km kamu akan menemukan arah menuju Trizara Resort. Gerbang utamanya sangat ikonik sekali mengingatkan aku akanΒ Arc de Triomphe yang ada di Paris.Aku orang pertama yang datang loh diantara yang lain. Karena yang lain belum pada datang aku mau keliling-keliling dulu melihat suasana dari Trizara Resort.

fullsizerender-6

Ini bagian ruang tunggu ketika kita akan melakukan checkin atau biasanya kita sebut lobby. Ada deretan kursi berwarna merah. Yang bentuk segitiga di belakang kursi adalah meja resepsionisnya. Di sediakan juga welcome drink kalau kita kehausan. Jujur aja karena tempatnya lumayan jauh aku langsung minum tuh minuman yang tersedia karena lumayan cape.

fullsizerender-8

Di sebelah kiri dari lobby adalah tempat makannya. Kursi dan meja dari kayu tersusun dengan rapi. Di ujung bangunan ada tembok putih bertuliskan I was Here ! Kalian tau apakah kotak-kotak kecil di sekitar tulisan tersebut ? Kotak-kotak kecil itu merupakan kumpulan foto public figure yang pernah menginap di Trizara Resort. Mudah-mudahan kalau nanti aku kesana ada foto aku yang dipajang hehe.

fullsizerender-9

Ini bagian sebelah kanan dari lobby ada semacam bangunan khas India , di bangunan ini banyak orang yang berfoto ria termasuk aku.

attachment-1-22

Kalau kita lurus terus dari lobby,kita akan menemukan anak tangga yang bagian tengahnya ada kolam air mengalir . Yang unik adalah di dasar kolam banyak ditemukan koin-koin yang dilempar dari tamu yang pernah menginap di Trizara Resort. Mitosnya biar tamu kembali lagi ke Trizara Resort

fullsizerender-11

Trizara Resort memiliki area seluas 3 hektar,berhubung proses checkin sudah beres dan temen-temen blogger belum pada datang, aku memutuskan untuk masuk tenda duluan. Karena areanya luas sekali, dari lobby menuju tenda kita akan diantar menggunakan mobil kuning ini . Aku kebagian Zana 12

fullsizerender-13

Ini bentuk tendanya dari luar,besarkan ? Pemandangan sekitar tenda bagus banget. Kita bisa melihat pemandangan perbukitan bahkan Gunung Tangkuban Perahu bisa kita lihat dari sini

fullsizerender-12

Aku kaget melihat isi dalam tendanya. Karena ini konsepnya glamping jadi tendanya di buat senyaman mungkin layaknya kamar hotel. Ini tendanya permanen gitu.Di sebelah kiri ruangan ada meja dan kursi. Di kamar tersedia coffee and tea maker. Ada lemari dengan konsep terbuka. Di depan tempat tidur ada peti harta karun. Ayo tebak isinya apa ? Aku gak akan cerita biar kamu penasaran dan menginap di Trizara Resort.

fullsizerender-14

Kamar mandinya nyaman banget ada fasilitas air hangat juga loh , jadi gak perlu kuatir kedinginan karena mandi pakai air hangat.

img_4378

Salah satu wahana yang bisa kamu nikmatin selama menginap di Trizara Resort adalah wisata off roadnya . Kita akan merasakan bangaiman menaklukan jalan yang terjal , terguncang-guncang di dalam mobil , terjebak di area berlumpur

img-20170123-wa0075
photo by ka eka . ceritaeka.com

Selain wisata off road , kita bisa merasakan fasilitas api unggun setiap jam 8 malam. Api unggun membuat suasana menjadi hangat,kita jadi saling berbincang panjang lebar sambil menikmati marshmallow.

Aku puas banget menginap di Trizara Resort bersama 28 travel blogger . Konsep yang menyatu dengan alam membuat mood kita kembali bersemangat untuk berkerja kembali


TRIZARA RESORTS

Jln. Pasirwangi Wetan, Lembang, Indonesia.

Tel: 022 82780085 – 085871698923

Email: trizararesorts@gmail.com

Website: www.trizara.com

Instagram : @trizararesorts

16 Comments

  1. Malah baru ngeh sama lempar koin, pertanda musti balik lagi! πŸ˜€

    Btw rajin banget teh sampe Trizara paling duluan, mustinya dapet doorprize, hehehe.. *sambil mengingat perjalanan dari Jakarta yang never ending journey saking macetnya*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: