Ivory by Ayola Hotel Bandung Feels Like Home

img_3897

Tidak lengkap apabila liburan ke Bandung tapi belum ke jalan Riau . Yap jalan Riau selalu menjadi tujuan wisatawan. Letaknya yang di tengah kota dan berjejer berbagai macam factory outlet membuat jalan ini selalu ramai di akhir pekan. Berbagai hotel pun bermunculan untuk mengakomodasi wisatawan yang hendak bermalam di sekitar jalan Riau. Begitu pun dengan aku, rencananya hari ini akan menghabiskan waktu di Bandung dengan belanja di factory outlet. Maklum sudah kondratnya kalau cewek itu doyan shopping.

Nah karena mau seharian belanja di factory outlet , aku mau mencari hotel yang dekat jalan Riau. Berdasarkan referensi di internet kayaknya tempat yang cocok buat bermalam hari ini di hotel Ivory by Ayola Bandung. Pertimbangan aku menginap disini dikarenakan dekat jalan Riau tepatnya di jalan Bahureksa no 3 . Jalan Bahureksa ini tidak seramai jalan Riau sehingga kebisingan dari kendaraan bermotor bisa diminimalisir.

attachment-1-4
Narsis dulu di pelataran hotel

Aku sekarang sudah sampai di depan hotel Ivory , kesan pertama yang aku rasakan adalah hotel ini sejuk karena di pelataran depan banyak pepohonan dan tanaman.Ditambah kadang-kadang terdengar kicauan burung-burung. Menurut aku pelataran depannya instagramable jadi banyak yang orang yang foto – foto termasuk aku hihi.Tuh hasilnya foto di atas jangan terpesona ya akan kecantikan aku hehehehe becanda.

Lobby Hotel

attachment-1-5

Sisi sebelah kanan lobby desainnya minimalis tapi aku suka, ada sofa yang nyaman dengan bantal yang berwarna warni , di sudut kanan ada internet corner buat yang mau berinternet ria dan internetnya termasuk cepat.

attachment-1-6

Tepat setelah pintu masuk ada rak besar dihiasi pernak-pernik yang lucu dan berbagai macam kumpulan buku-buku yang bisa kita baca sambil menunggu proses checkin. Yang menarik adalah kalau kamu tertarik untuk membaca buku tersebut lebih lanjut kamu bisa membawanya ke kamar,tapi kalau bacanya sudah beres jangan lupa dikembalikan lagi.

attachment-1-9

attachment-1-8

Sisi sebelah kiri desainnya lebih menarik lagi , disini dominan furnitur yang terbuat dari kayu, kalau duduk disini dijamin betah dan seperti sedang berada di rumah sendiri.Tak beberapa lama resepsionis memanggilku menandakan kamarku sudah siap . Aku sudah tidak sabar dan ingin segera menuju kamar. Oh iya aku hampir lupa, ketika proses checkin sudah selesai, aku diberikan dua kupon welcome drink yang dapat ditukar di cafe hotelnya yang bernama Everjoy.

Lorong Kamar

img_3898

Kalau biasanya lorong kamar hotel itu pencahayaannya kurang alias remang-remang , di Ivory sebaliknya kita akan mendapatkan lorong kamar dengan pencahayaan yang baik ditambah adanya kursi dengan desain minimalis seolah ingin merepresentasikan seperti sedang berada di rumah dan menurut aku smart banget jadi sesuai dengan tagline nya feels like home

Kamar

attachment-1-12

attachment-1-14

Ini kamar yang aku pilih ,bagus kan ? Coba kamu tebak ,apa yang tidak ada di hotel lain ?Yap kamu benar. Semua kamar di hotel Ivory menyediakan dua buah guling dari king koil pasti malam ini tidur aku nyenyak sambil meluk guling. Tipe kamar yang aku pilih namanya Deluxe City View . Untuk weekday tarifnya kurang lebih 579 ribu rupiah dan untuk weekend tarifnya kurang lebih 734 ribu rupiah.

Kamarnya luas dengan ukuran 33.75 sqm ada sofa dan meja rias , ukuran tv 42 inchi , tea/coffee maker dan minibar .Di kamar mandi disediakan hair dryer. Salah satu hal yang aku suka dari kamar ini adalah , kita bisa melihat pemandangan luar hotel. Di kamar aku pemandangannya adalah pepohononan yang rindang jadi semakin betah untuk berlama-lama di kamar. Karena aku mau belanja dulu , ceritanya aku pending dulu ya. Btw sebelum pergi aku mau selfie dulu ya sekalian aku kasih lihat view nya.

attachment-1-16

Cape juga seharian jalan-jalan tidak terasa sudah jam 11 malam, oh iya sekarang aku sudah di kamar hotel. Aku ganti baju tidur dulu ya ,eh kamu jangan ngintip loh . Oh iya untuk ac nya di kamar ini masih menggunakan ac split . Suhu di dalam kamar lumayan ngebuat aku menggigil untungnya sudah disediakan tea / coffee maker . Memang paling enak malam-malam sebelum tidur minum yang hangat terlebih dahulu. Aku bobo dulu ya good nite.

attachment-1-18

img_2995
tidur pulas sambil memeluk guling

Breakfast

Semalam aku tidur nyenyak sekali karena ditemani guling yang bisa aku peluk . Aku cuci muka dulu sekalian gosok gigi habis itu kita ke turun ke bawah buat sarapan. Untuk sarapan hampir sama dengan hotel lain seperti bubur , bread corner , egg corner dll jadi gak perlu aku bahas . Kali ini yang aku mau bahas adalah main course nya. Nah untuk main course itu setiap hari ada temanya . Untuk hari ini temanya indonesia , pilihannya ada nasi lemak , rendang , tahu cabe garam , dan sayuran . Menurut aku rasanya enak jadi gak perlu dikomentar lebih jauh. Yang membuat aku terkagum adalah kopinya . Kalau biasanya hotel hanya menyediakan kopi instan . Di hotel ini kamu akan mendapatkan satu cangkir premium kopi menggunakan mesin espresso dan dibuat langsung oleh barista . Kalau kamu reservasi dari web Ivory , kamu akan mendapatkan fasilitas free flow sampai kembung hehe.

attachment-1-21

img_2979

Kesimpulan

Overall aku puas menginap di hotel Ivory, Hotel ini menawarkan kelebihan yang tidak dimiliki hotel lainnya seperti guling , adanya mini library , dikelilingi pepohonan sehingga menimbulkan kesan sejuk , dan kopi premium standar cafe. Aku sangat merekomendasikan hotel Ivory buat kamu yang memiliki budget terbatas . Kekurangan dari hotel Ivory hanya satu menurut aku parkirnya terbatas. Kamu akan merasakannya ketika di hari sabtu dimana kamar full booked terpaksa parkir di luar hotel. Tapi kalau kamu menginap di hari weekdays gak perlu kuatir gak dapat parkiran.

Noted : Apabila disediakan sepeda akan menjadi nilai tambah lebih buat hotel Ivory


Ivory by Ayola Hotel

Jl. Bahureksa No.3, Jawa Barat, Indonesia

+62 22 4203999

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: