Hotel dengan Breakfast Terlengkap di Grand Tjokro Bandung

Jalan Cihampelas selalu menjadi tujuan wisatawan yang berlibur ke kota Bandung. Adanya sentra jeans , mall Cihampelas Walk dan dekat dengan daerah Lembang membuat jalan ini selalu ramai ketika akhir pekan. Saat ini di jalan Cihampelas sedang ada pembangunan Sky Walk sehingga  menyebakan kemacetan yang lumayan parah. Biasanya kalau dari daerah Ciumbuleuit hanya memerlukan waktu 15 menit menuju mall Cihampelas Walk, ketika weekend minimal memerlukan waktu 1 jam . Kebayang kan macetnya kayak apa ?

Hari ini aku ada kerjaan di dua tempat, pertama di daerah Ciumbuleuit dan yang kedua di daerah Setiabudhi. Rencananya aku mau cari hotel yang letaknya di tengah-tengah. Kepinginnya sih cari di jalan Cihampelas aja biar bisa sekalian main juga kalau kerjaan sudah beres. Berhubung waktu itu aku pernah nginap di hotel Grandia jadi aku mau coba hotel yang lain.

Kali ini aku mau menginap di hotel Grand Tjokro karena letaknya di jalan Cihampelas atas jadi kalau mau ke jalan Setiabudhi langsung belok jalan Lamping. Hotel Grand Tjokro tepatnya berada di jalan Cihampelas no 211-217 posisinya di sebelah kanan jalan.

img_3482

Sesuai prediksi aku, jalan Cihampelas macet banget jadi lumayan lama di perjalanan padahal bangunan hotelnya sudah kelihatan. Skip skip skip akhirnya sampai hotel juga , oke aku parkir dulu ya habis itu lanjut ke lobby . Aku parkir mobil di basement tapi begitu buka pintu ada bau gak enak kayak bau sampah. Bener aja ternyata tempat pembuangan sampahnya berada di basement nyatu dengan parkiran mobil. Sangat disayangkan  untuk hotel bintang empat harusnya tempat pembuangan sampah terpisah dengan area komersil . Aku buru-buru aja naik ke lobby buat reservasi. Kekecewaan ketika di parkiran terbayar lunas, lobby nya luas dan modern di sudut lobby ada play ground anak di dekat pintu masuk ada piano mewah berwarna hitam. Aku beresin proses checkin dulu ya.

Di hotel Grand Tjokro terbagi menjadi dua tower , main tower dan north tower. Aku dapat kamar di main tower ,yuu kita langsung ke kamar aja . Lift menuju kamar terbuka,ada beberapa petugas hotel keluar membawa beberapa papan kayaknya untuk meeting room. Dalam hati aku bergumam , lift barang / lift pegawai disatukan dengan lift tamu ? Klo iya bagi aku pribadi sih risih,tapi nanti aku tanyain resepsionis.

img_3483
sofa bulat di setiap lantai

Aku sudah di depan kamar ,yuu kita lihat dalamnya. Oh iya kamar yang aku pilih tipe deluxe twin bed. Ukuran kamar cukup luas ukuran kamarnya 27m2 , interior modern ukuran tv nya besar 42 inchi di sudut ruangan ada kursi tambahan. Disediakan air mineral dan tea / coffee maker. Kamar mandi disediakan hair dryer dan ini penting buat kaum hawa termasuk aku hehe. Telolet telolet telolet telpon hotel berbunyi , aku angkat ternyata dari  resepsionis minta ijin mau ada welcome spa. Beberapa menit kemudian ada yang ketok kamar ketika aku buka ternyata dari petugas spa hotel. Wow keren ternyata Grand Tjokro memberikan free welcome spa selama 10 menit. Aku tidak mendapatkan fasilitas ini di hotel lain. Berhubung aku ada kerjaan lagi jadi mau langsung pergi untuk ceritanya di lanjut besok ya.

img_3368

img_3364

Oh iya kelupaan,waktu aku meninggalkan hotel sekitar jam empat sore tidak ada aktifitas staf hotel / room service yang menggunakan lift tamu. Karena aku penasaran jadi sekalian aku tanya resepsionis. Resepsionis menjelaskan bahwa ada lift khusus untuk staf ,hanya saja hari ini sedang ada perbaikan dan pihak hotel meminta maaf atas ketidak nyamanan tadi siang. Mohon maaf karena kemarin kerjaanya padat jadi gak bisa berlama-lama di hotel. Semalam aku tidur nyenyak meskipun hotel Grand Tjokro terletak di pinggir jalan utama . Suara knalpot motor modifikasi tidak terdengar ke dalam kamar. Sekarang aku lagi siap-siap buat sarapan mudah-mudahan memuaskan. Aku sudah di restonya dan Waw pilihan menu sarapannya banyak banget dan stall makanannya paling lengkap diantara hotel yang pernah aku datangin. Ini kayaknya gak sanggup nyobain semua ditambah nanti aku mau review kolam renang.

img_3486

Sekarang aku mau melihat kolam renangnya , untuk kolam renang terletak di roof top north tower.Oh iya tadi pas ngelewatin lobby north tower ada beberapa komputer yang disediakan untuk mengakses internet.Oke lanjut ke atas ya menuju kolam renang.Sekarang udah di lantai 10, di dekat kolam renang ada play ground area dilengkapi pasir putih . Anak kecil pasti betah bermain disini. Masih di area yang sama ada mini zoo seperti aneka burung dan kelinci . Nah ini yang paling ditunggu-tunggu yaitu roof top poolnya . Disini kamu bisa melihat pemandangan kota Bandung. Kalau kamu menginap di hari sabtu bisa merasakan kolam renang air hangat, tapi ketika weekday hanya bisa merasakan kolam renang air dingin . Sangat disayangkan ada perbedaan fasilitas kolam renang antara weekday dengan weekend. Tidak terasa aku berenang hampir dua jam , tangan sudah berkeriput  jadi aku bergegas untuk beranjak dari kolam renang.

img_3490

img_3363
sky swimming pool

Kesimpulan

Tidak terasa sudah waktunya checkout , oh iya setelah aku berenang aku sekalian mandi pagi , water heaternya berjalan dengan baik , panasnya stabil meskipun lebih dari setengah jam . Overall aku puas menginap di hotel Grand Tjokro. Nilai lebih dari hotel ini adalah hotel Grand Tjokro adalah hotel bintang empat yang menyajikan variasi menu breakfast terbanyak , letaknya strategis di jalan Cihampelas, parkiran luas tapi saran dari aku kalau kamu menginap disini lebih baik parkir di depan jangan di basement. Kalau kamu menginap di hari sabtu akan mendapatkan fasilitas kolam renang air hangat. Ada  free welcome spa selama sepuluh menit


Hotel Grand Tjokro Bandung

Address: Jl. Cihampelas 211-217, Cipaganti, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: