Grand Royal Panghegar Hotel Bersejarah di Bandung

Hi guys gimana liburan akhir tahun kemarin, seru ? yess ini postingan pertama aku di tahun 2017, semoga di tahun yang baru Indonesia semakin lebih baik lagi,amin. Hari ini aku mau menginap di Grand Royal Panghegar Bandung. Hotel Panghegar merupakan bangunan pencakar langit pertama di Bandung. Hotel Grand Royal Panghegar Bandung terletak di jalan Merdeka no 2 , ini yang menjadi alasan aku menginap di Grand Royal Panghegar karena letaknya yang strategis dekat dengan mall BIP dan jalan Braga Bandung.

Grand Royal Panghegar merupakan hotel bintang 4 bertaraf International hadir untuk memenuhi kebutuhan para pebisnis dan wisatawan yang datang ke kota Bandung. Dari info yang aku dapat katanya semua tipe kamar untuk kamar mandinya sudah dilengkapi bathtub. Cocok banget buat aku,maklum namanya cewek pasti hobby berlama-lama di kamar mandi.

Seperti biasa sebelum berangkat kesana aku mau menyiapkan semua kebutuhan aku selama menginap disana. Kondisi cuaca Bandung hari ini cerah,secerah hati aku hehe skip. Sudah jam setengah dua sebentar lagi aku berangkat ,soalnya aku tau kamu pasti penasaran kan bagaimana pengalaman aku menginap disana ? Jalanan Bandung hari ini tidak terlalu padat, jadi aku hanya menempuh perjalan 45 menit saja.

Aku sudah sampai di Grand Royal Panghegar mau cari tempat parkir mobil dulu habis itu langsung ke lobby. Lobby Grand Royal Panghegar luas , mewah dan yang paling menonjol adalah unsur etnis sundanya kental banget, ada deretan wayang yang tersusun rapi dan live performance gamelan nilai tambah buat hotel Grand Royal Panghegar.

img_3495

img_2223

fullsizerender-3

fullsizerender

fullsizerender-1

Proses checkin sudah selesai , aku pilih tipe kamar merdeka twin yuk kita lihat kamarnya seperti apa. Aku sudah di dalam kamar , konsep interiornya klasik  , kamarnya luas, lantai menggunakan karpet, ac central , tv lcd ukuran 32 inchi , ada table coffee nya cocok buat dijadikan tempat kerja depan laptop. Untuk kamar mandinya sudah dilengkapi bathtub hore aku bisa berendam hehehe. Kekurangan untuk kamar tipe merdeka twin adalah furniturenya belum ada peremajaan , karena merdeka twin belum di renovasi. Kalau kamu ada budget lebih, saran aku ambil yang condotel studionya.

fullsizerender-2

fullsizerender-7

fullsizerender-8

fullsizerender-5

fullsizerender-9

Sore ini cuacanya cerah jadi aku mau sekalian berenang . Kolam renangnya besar banget dari 10 hotel di Bandung yang pernah aku inapin, kolam renang Grand Royal Panghegar adalah yang paling besar dan menggunakan air hangat. Selain kolam renang air hangat ternyata ada jacuzzi juga. Ini Hotel kedua yang aku inapin yang ada jacuzzinya setelah hotel Clove. Puas banget berenang disini.

fullsizerender-4

Hari sudah malam enaknya kemana ya , ke Braga enak kali ya sekalian kuliner. Karena Braga letaknya tidak jauh,jadi aku mau jalan kaki aja. Di dekat sini ada Taman Vanda banyak muda mudi nongkrong disini karena tempatnya enak banget ada lampu hias dan air mancurnya.Puas jalan jalan di sekitaran Braga ,aku mau balik ke hotel udah cape juga pengen cepet- cepet istirahat. Ceritanya aku lanjut besok ya bye bye.

img_3494

img_3493

Hai hai selamat pagi , aku mau cerita nih kalau semalam tidurnya nyenyak karena kasurnya empuk menggunakan merek lady americana . Sekarang aku mau sarapan dulu yuu kita lihat menu sarapannya. Variasi makanannya lumayan banyak tapi tidak sebanyak di Grand Tjokro Bandung tapi yang paling penting menurut aku adalah rasanya yang enak dan banyak menu dagingnya.

img_3492

Overall aku puas menginap di Grand Royal Panghegar karena memiliki ciri khas dengan nuansa etnik sunda, lokasinya strategis dekat dengan jalan Asia Afrika dan jalan Braga. Kolam renang besar dilengkapi air hangat dan jacuzzi. Kamar luas dengan kamar mandi bathtub tetapi kalau kamu ada budget lebih ambil tipe condotel studio. Mudah-mudah artikel aku bisa memberikan manfaat dan informasi ketika kamu akan berlibur ke Bandung dan mencari penginapan.

Follow instagram aku ya @deecylauw


Hotel Grand Royal Paghegar Bandung
Address: Jl. Merdeka No.2, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: