Hotel G.H Universal Bandung Rasa Eropa

img-20161210-wa0013

Hari ini ingin sekali pergi liburan entah menginap ke hotel atau cari tempat rekreasi.
Kayaknya mau menginap di hotel aja deh,tapi belum ada pilihan juga sih mau nginep dimana.Cek dulu ah harga hotel hari ini ,mudah-mudahan ada harga promo.Fix,,,, akhirnya aku udah memutuskan klo hari ini aku mau menginap ke hotel G.H Univeral aja,soalnya dari dulu ingin sekali menginap di hotel G.H Universal, kenapa ? Yang pertama karena melihat video klipnya syahrini yang cetar, kedua karena suka dengan arsitektur bangunannya yang eropa banget. Persiapan untuk menginap sudah selesai di packing,saatnya berangkat. Hotel G.H Universal letaknya tidak jauh dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) tepatnya di jalan setiabudi no 376, kalau dari arah bawah posisinya di sebelah kanan jalan.

Finally sampai juga di hotel G.H Universal,parkirannya luas jadi gak usah kuatir gak dapat parkir. Kesan pertama sampai adalah hotelnya megah, mewah, dan serasa lagi di eropa padahal masih di bandung.hehe.Skip,,,,lanjut proses checkin,sambil menunggu kamar disiapkan aku dapat welcome drink sejenis mocktail nilai tambah buat hotel G.H Universal. Ruang tunggu di lobby nyaman sekali,di tengah lobby ada kolam air mancur ditambah deretan sofa nan elegan dan mewah menghadap kolam renang.Aku dapat kamar di lantai 3 tepatnya di kamar 307 ,yuk ikut aku kita lihat kamarnya seperti apa.

img-20161210-wa0007

img-20161210-wa0004

img-20161210-wa0006

Aku sudah di dalam kamar, kamar yang aku pilih tipe superior twin bed dengan luas 26m2. Aku suka dengan interiornya kamar yang aku pilih menghadap ke kolam renang.Tv ukuran 32 inchi tidak sebesar di park hotel atau grand Tjokro.Ac yang digunakan tipe split bukan ac central jadi kayak hotel budget padahal ini hotel bintang 5. Kamar mandinya luas, lantai sepertinya menggunakan marmer cuma warnanya terlihat kusam jadi kelihatannya kurang terawat padahal kondisinya sudah diberihkan.Yang unik pintu di dalam kamar mandi yang menghadap ke kolam renang bisa dibuka,aku gak tau tujuannya apa,mungkin biar pas buang air besar bisa lihat kolam ya,hehe. Air panas untuk shower di jatah jadi kalau kita mandinya lama nanti airnya berubah jadi dingin,dan untuk memanaskannya kembali harus nunggu 15 menit,cukup merepotkan apabila yang mandi lebih dari satu orang.Sangat disayangkan bisa mengurangi value dari hotel ini. Nilai plusnya di dalam kamar disediakan Al-Quran dan kitab Injil dan ada bingkisan berupa coklat dan biskuit.

img-20161208-wa0009

img-20161210-wa0009

img-20161210-wa0017

Mumpung masih sore,aku mau jalan-jalan dulu ke lantai 5 ke roof top nya buat berselfie ria.Sudah di roof top,sumpah pemandangannya keren banget dan spot buat selfie banyak banget.Aku selfie-selfie dulu ya.Di roof top ada kubah yang memiliki nama Chapel of the Angels, kubah ini biasanya di gunakan untuk candle light dinner pre wedding.Jalan-jalan sore udah beres aku mau istirahat dulu ya,ceritanya di lanjut besok.

img-20161210-wa0005

img-20161210-wa0011

img-20161210-wa0003

Hoammm bangun pagi,aku cek dulu sekarang jam berapa.Waktu menunjukkan jam 6 pagi,aku mau siap-siap dulu ya buat sarapan pagi.Harusnya sarapan paginya di Belle Vue lantai 5 tapi di pindah ke lantai 1 yang dulunya bekas Fat Dragon.Cukup kecewa sih jadi gak bisa sarapan sambil lihat pemandangan kota bandung.Daripada bete mending lanjut sarapan aja. Food stall disini cukup banyak tapi gak sebanyak di grand tjokro , rasanya lumayan enak,ada beef,chicken mozarella , sausage dll. Beres sarapan sekitar jam 9 aku mau ke kolam renangnya.Niat hati mau berenang tapi begitu pegang air nya brrrrr dingin banget gak jadi deh,coba aja kolam renangnya dilengkapi air hangat seperti di hotel panghegar  pasti jadi nilai tambah buat hotel ini.Akhirny aku selfie aja ah di kolam renang.

img-20161210-wa0012

img-20161210-wa0022

img-20161210-wa0010

img-20161210-wa0014

Waktu menunjukkan jam 11.50 saatnya untuk checkout,kesimpulannya aku cukup puas menginap di hotel G.H Universal . Buat yang hobby selfie kayak aku rekomended banget harganya pun termasuk murah untuk hotel bintang 5. Sekian dulu perjalanan aku selama menginap di hotel G.H Universal ,mudah-mudahan dengan membaca blog aku,kalian ada gambaran kalau mau menginap di hotel G.H Universal. Jangan lupa subcribe bye bye bye..

follow akun ig aku ya @deecylauw

_________________________________________________________________

G.H Universal Hotel Bandung

Jl. Setiabudhi 376, Bandung 40143

West Java, Indonesia

Ph : +62-22-2010388 | Reservation : +62-22-7225 7388 / +62-22-9291 3388

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: